学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  教学工作  学术研究  研究中心  团学工作  就业指导 
当前位置: 学院首页 >> 正文
学院新闻

财税与公共管理学院开展“立师德,铸师魂,开学第一讲教师教育活动”

2019年03月07日 10:23  点击:[]

 

 

 

为进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,落实立德树人根本任务,财税与公共管理学院于3月5日下午,开展“立师德 铸师魂 开学第一讲教师教育活动”

 

 

在集体学习中,学院党委书记袁岳虎传达了学校有关文件精神,阐述了新时代加强师德师风建设的重大意义,分析了学院教师在师德师风方面存在的主要问题和不足。在此基础上,组织全体教职工集体学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处置的指导意见》等相关文件

 

   集体学习后,甘肃省陇原“四有”好老师、兰州财经大学外语学院老师赵庆龄根据自己十年教学经历,做了题为“用心灵赢得心灵”的专题讲座。针对新时代下的高校教师行为十项准则,分别从“师德”、“教学”、“师生情”和“创新”四方面进行讲解。赵老师最后总结到:教育是事业,事业的成功在于奉献;教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新;教育的最高境界,是用心灵赢得心灵。随后,全体教师进行了研讨,大家一致认为,在新时代,我们更应该加强教师修养,彰显师德师风,传承园丁精神,潜心教书育人。

    最后,全院老师进行了师德师风宣誓。学院院长苏孜教授进行了总结,要求全院教师,以此次“立师德,铸师魂,开学第一讲教师教育活动”为契机,更把师德放在首位,把教书育人和提升自我修养结合起来,以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,做好学生成长的引路人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:财税学院召开学生干部大会 下一条:我校在首届全省教科文卫“重离子杯”职工围棋赛喜获佳绩

关闭