当前位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 行政制度 >> 正文
行政制度

关于印发《财税与公共管理学院教职工请假、考勤补充管理办法》的通知

2011年11月02日 00:00 gonggongsch 点击:[]

兰商公管院字[2011]01

各系、各教研室、办公室:

为了深入贯彻落实学校“围绕一个中心、推进两大工程、打好三个硬仗、开展两项活动” 的总体工作思路,保证各项工作有效实施,学院院务会议就切实加强教职工日常管理,维护正常教学、行政秩序进行了反复研究讨论,经200735日学院党政联席会议通过,特制定《公共管理学院教职工请假、考勤补充管理办法》,现下发各系、各教研室、办公室,从即日起执行。

见附件

0一一年三月十三日

主题词:    教职工             管理             办法

抄送:教务处、人事处

公共管理学院                          2011313日印发

财税与公共管理学院教职工请假、考勤补充管理办法

为了维护学院正常工作秩序,促进各项工作有效开展,根据《兰州商学院教职工请假、考勤和奖惩暂行规定》的有关内容,结合我院实际,特制定本办法。

1、请假

临时性请假:学院每周教职工例会、教研室活动及其他学院统一组织的集体活动,教职工如不能参加,必须及时向院长请假。

常规性请假:教职工因外出学习、生病等原因不能正常上班,要按学校的有关规定程序履行请假手续,由本人书写请假条,经院长批准,并将情况向所在教研室、系负责人汇报,所承担的教学任务要经教学副院长同意后进行妥善调整。假满回来后,必须及时销假。

2、考勤

学院每周教职工例会、教研室活动及其他学院统一组织的集体活动,实行全体教职工签到考勤的办法,考勤的具体工作由办公室负责(包括现场签到、请假条和考勤表汇总等)。教职工必须按时亲自签到,不能相互代签;累计迟到3次算1次缺勤;在校外兼职、兼课不到者,按缺勤论处;对于全年累计请假达到5次(含5次)以上、缺勤达到3次(含3次)以上者按以下办法处理:(1)年终考核时,按本人应评定等级自动降一级执行;(2)取消本人下年度所有评优、评奖资格(科研奖除外)。