当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文

谁“羽”争锋,“羽”你同行

2022年05月08日 17:39  点击:[]

“羽”争锋,“羽”你同行

财税与公共管理学院羽毛球大赛完美落幕

严冬消弥,春暖花开,为增强疫情期间研究生体育锻炼意识,丰富学生课外娱乐活动,财税与公共管理学院开展首届羽毛球大赛,为平时缺乏体育锻炼的学生创造了宝贵的运动机会。运动热情点燃春日激情,同学们既收获了欢声笑语,又赢得了健康身心,营造出积极向上的校园氛围,展现了学生朝气蓬勃、奋发进取、坚韧不拔的精神风貌。

5月7日上午,谁“羽”争锋,“羽”你同行羽毛球大赛在段家滩校区档案馆前举行,此次大赛吸引了我院30名左右学生参与其中,大赛内容丰富,包括男子单打、女子单打以及男女混双三种赛制。早上8点,工作者和志愿者早早开始准备工作,从比赛用具的置办、赛场秩序的维护以及最后结果的公示,比赛有条不紊地进行,参赛者在花香四溢的校园内奋勇争先,表现出良好的竞技状态。

“羽”争锋,“羽”你同行比赛现场拍线振动,轻羽飞扬,球场上空划过道道白色弧线,参赛选手远近腾挪,挑搓扣杀,灵动的脚步跃动在球场每个角落,扣杀、跳杀、网前扑杀、吊球,各路球技被参赛者展现得淋漓尽致,精彩纷呈,比赛现场高潮迭起,欢呼声此起彼伏。更多精彩请点击视频观看。

1 女子单打比赛现场

2 混双比赛现场

大赛参与者高手如云,经过一早上的激烈比拼,男子单打、女子单打、男女混双的前三名“小林丹们”在角逐中诞生,参赛者还获得了由我院提供的水杯、小风扇等一二三等以及参与奖的丰厚奖品。在工作者和志愿者积极有效的组织下,比赛选手保持距离不扎堆,积极贯彻我院疫情防疫工作,整个比赛于7日下午完美落幕,感谢所有工作者与志愿者的辛苦付出。

3 参赛选手合影

4 获奖选手与工作人员合影

5 参与者对大赛举办的认可

我院在高度重视新冠疫情防控工作的前提下,努力为研究生提供优良的学习、生活环境,工作者和志愿者积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,为我们献上一场热血温暖且难忘的羽毛球大赛。阳光正好,谁“羽”争锋,“羽”你同行,让我们饱含青春热情,以昂扬向上的精神风貌共迎美好未来!

上一条:兰州财经大学财税与公共管理学院举行2022级研究生入学教育 下一条:财税与公共管理学院2022年硕士研究生拟录取名单公示