学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  教学工作  学术研究  研究中心  团学工作  就业指导  专题栏目 
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 财政学系 >> 正文
财政学系

樊长才

2018年03月13日 20:08  点击:[]

 

樊长才,甘肃静宁人,财税与公共管理学院副教授,1988年毕业于兰州商学院获经济学学士学位,2003年获得中央财经大学经济学硕士学位,现从事研究领域及方向为:财税理论与政策。   

主持及参与的代表性课题:   

1.2005年完成甘肃省财政厅课题《公共财政理论及其应用研究》。    

2.2010年完成甘肃省财政厅课题《深化农村综合改革的财政政策研究》。   

3.2016参与完成甘肃省软科学项目子课题十一:《科技支撑甘肃经济社会发展的财税、金融和商业政策研究》(项目编号:1015JCRA005)。   

编著的代表性著作:

1.《现代财政学》(1999年由中共中央党校出版社出版)。   

2.《财政学》(2004年由中国物资出版社出版)。   

3.《财政学》(2010年由甘肃民族出版社出版)。   

4.《财政学》(2011年由经济科学出版社出版)。   

主讲课程:财政学、政府预算管理

公开发表的代表性论文:

1.《试论西方农业的市场机制》(甘肃农业)(1996年第1期)。   

2.《试论西方公共财政的发展与归宿》(兰州商学院学报)(2000年第3期)。   

3.《试论西方政府治理中的公共财政体制创新》(兰州商学院学报)(2004年第5期)。   

4.《西部新农村建设及其县乡财政科学发展问题探析》(甘肃农业)(2006年第4期)。   

5.《论西方公共治理与公共经济管理新创新》(科技信息)(2006年第24期)。   

6.《论西部县乡财政的科学发展问题》(中国信息界)(2005年第4期)。   

7.《论西方国家政府的公共服务与财政管理创新》(中国信息界)(2006年第4期)。   

8.《论西方国家的收入再分配理论及其公共福利管理模式》(陕西教育)(2006年第6期)。   

9.《新古典主义公共经济政策解读》(社科纵横)(2006年第10期)。   

10.《论西方国家的公共福利管理模式》(决策研究)(2006年第6期)。   

11.《公共收入的基本特征与规模》(财会研究)(2005年第9期)。   

12.《论深化农村综合改革中西部财政制度创新与科学发展问题》(科技风)(2009年第11期)。   

获得主要奖励:

1.2001年《现代财政学》获甘肃省第七次社会科学优秀成果叁等奖。   

2.2002年《财政学课程规范化建设》获甘肃省教学成果奖。   

3.1999年《财政学课程建设》获甘肃省教学成果奖。   

4.获得兰州商学院校内奖项多项。   

上一条:李倩倩 下一条:王庆

关闭