学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作  就业指导
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党建信息 >> 正文
党建信息

我院教工党支部成员及优秀学生代表赴陇西与国家税务总局陇西县税务局机关党支部联合开展支部结对共建活动

2024年04月11日 17:03  点击:[]

作为高校党的基层组织重要组成部分,教工党支部是党密切联系学生的桥梁和纽带,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地。为贯彻落实《兰州财经大学党建质量攻坚行动计划》,全面提升党支部的组织力,为加强党支部交流学习,进一步丰富支部组织生活,提升党建工作水平,形成“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环,49日,兰州财经大学财政与税务学院教工党支部成员及优秀学生代表赴陇西与国家税务总局陇西县税务局机关党支部联合开展支部结对共建活动,实现支部之间资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。

座谈会上,双方党支部成员共同学习习近平总书记“7.9”重要讲话及202443日中央党的建设工作领导小组会议精神。双方党支部书记分别介绍了支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法,并希望以此次党建共建为契机,以党支部“结对共建”为载体,积极推动双方党建与业务工作深度融合,进一步激发党员干部队伍的活力,以全方位、系统化的互动,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。

活动中,兰州财经大学财政与税务学院教工党支部书记张飞霞以《立足岗位勇担当 不负韶华展作为》为题,根据2023年中国财政政策执行情况,分析我国财税政策供给现状,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、“提质增效”的工作总基调,为大家上了一堂生动的党课,希望党员干部们不忘初心、时刻牢记使命,做坚持学习、履职尽责、遵规守纪和干事创业的表率。

座谈会后,国家税务总局陇西县税务局机关党支部书记王兴邦、副局长史健带领学院一行人参观了陇西县税务局党员学习教育基地、文化长廊、税务党建文化阵地、精神文明建设成果,了解陇西税务党建文化。为进一步巩固党史学习教育成果,开展联学共建主题党日活动,双方党支部成员共同前往中共陇右工委纪念馆进行参观学习,共同瞻仰陇右党组织以陇西为根据地和大本营开展革命斗争的辉煌历史。

此次支部共建活动,进一步凝聚了工作合力,推动了校企双方共同发展与提高,为双方的党建品牌建设注入了新的活力。接下来,双方党支部要相互学习、借鉴党建工作、优良作风和队伍建设等方面的先进经验,改进工作方法,彰显服务学生、服务社会的“财税”担当,继续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促新格局。