当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党建信息 >> 正文
党建信息

财税与公共管理学院学生第三党支部民主评议会

2018年03月20日 11:57  点击:[]

为了进一步加强基层党组织和党员队伍建设,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中发挥先锋模范作用的情况,财税与公共管理学院学生第三党支部于3197在学院1号会议室召开了基层党组织民主评议会。会议特别邀请了校党委组织部薛君部长出席了本次会议。会议由学生第三党支部书记谢雁老师主持,学院党务秘书赵霞老师和学生第一、第二、第四、第五支部的组织委员和宣传委员进行观摩。

评议会上,张怡、张莹莹、李羿杉、唐国强16学生党员结合自身学习、工作、实践情况,自身存在的问题和不足进行了深入的自我剖析。在场的党员对以上16名学生党员逐一展开了评议。通过党员自评和互评,发现大家普遍存在:政治理论基础知识不够扎实、自主学习积极性不高,党员发挥先锋模范带头作用的主动性较差、党性修养不够、自律性较差,缺乏乐观态度等问题。针对以上问题,薛部长提出了几点宝贵的建议:一、必须明确自身存在的问题和不足,勇于直面缺点。二、深入反思分析问题产生的原因三、拿出具体改进措施实际行动提升自己,争取做一名合格的共产党员。

会议最后,薛部长对在场的全体学生党员提出三点期望和要求:一、提高党员同志的政治觉悟,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。二、充分发挥党员的先锋模范作用,将三会一课制度内化于心,外化于行。三、全面提升个人能力、素质,形成良好品格,扎实理论基础,强健体魄,争做一名合格建设者和可靠接班人。通过本次民主评议会,使得每位党员同志在思想上有所触动,活动上有所改进,工作上有所提高,纪律上有所增强,作风上有所转变。

上一条:财税与公共管理学院召开2018届毕业生党员大会 下一条:财管学院支部建设