学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作  就业指导
当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

柳江个人简介

2023年11月28日 13:17  点击:[]

柳江(1975—),汉族,江苏东海人,经济学博士,兰州财经大学教授、硕士研究生导师、中国数字经济教育发展联盟副理事长、高等财经院校《资本论》研究会常务理事,“西部之光”访问学者,入选“陇原青年创新创业人才”等。主要研究领域为宏观经济、产业发展,近年来在核心期刊发表学术论文30余篇,主持和参与省部级科研项目10余项,出版学术专著1部,相关研究成果获得省社会科学优秀成果奖、省高校社会科学优秀成果奖。主要学术贡献是:测算了中国及不同地区交易效率的变化,对交易效率与经济增长、地区经济差距的关系进行了理论和经验检验。交易效率的变化是中国经济增长的重要源泉,也是各地区之间表现出不同经济增长绩效的原因之一。改善资源配置方式,推进区域间基本服务均等化,进一步推进市化改革和全方位开放有助于经济增长和区域协调发展。对20122016年甘肃省76个县域经济效率演化趋势及空间分异特征进行了研究;基于标杆管理视角,依据地域相近、类型相同、等级相同三大原则,对以超效率DEA值、Malmquist指数值为依据的两套学习标杆进行再选择为无效县域单元改进为高质量、高效率的“双高”型县域提供现实指引。