中国法学会财税法学研究会贾绍华教授应邀来我院做学术报告

2023年04月17日 16:39  点击:[]

414日上午,中国法学会财税法学研究会副会长贾绍华教授应邀为兰州财经大学财税与公共管理学院师生作“优化营商环境与税收法治建设”学术报告。报告由税收系主任马军教授主持,教务处副处长李永海作最后总结并对贾教授的到来表示感谢。学院税收系教师、研究生及本科生共200余人参加了此次学术报告。

贾教授从法治是最好的营商环境、优化营商环境与税收法治建设、税收营商环境在守正创新中健康发展三方面进行了系统阐述。围绕“法治是最好的营商环境”这一主题展开深层次机理分析,通过对优化税收营商环境部分典型案例的剖析,从理论和实践两个维度带领全体师生深入了解优化营商环境与税收法治的关系。

贾教授用生动风趣的语言,结合他的成功经验,指出优化营商环境与税收息息相关,通过解析二十大报告对税收工作提出的新要求,构建当前优化税收环境的理论框架。最后,贾教授指出“只要我们持续加强法治建设,不断促进社会公平正义,就能打造最好的营商环境,为市场主体平等竞争、蓬勃发展厚植土壤,为中国经济迈向高质量发展提供不竭动力。”

在交流互动环节,贾教授从税收角度就“优化西北地区营商环境”与在座师生进行了深入交流,为参会师生丰富了学术研究的维度与深度。

上一条:中央财经大学蔡昌教授应邀来我院做学术报告 下一条:杜莉教授学术报告会顺利举行