学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作  就业指导

副校长苏孜莅临我院开展调研工作 强化教学质量与创新发展

2024年04月25日 15:09  点击:[]

2024年4月12日,副校长苏孜莅临我院开展调研工作,学院领导班子、办公室主任及教学秘书参加了会议。

会议上,院长李永海主要围绕评估专家反馈问题整改情况和学院2024年度目标责任落实台账,对学院培养方案和课程大纲修订、课程思政融合、实践教学基地建设、论文指导和抽检、教学管理和学风建设、专业学科竞赛、微专业建设开展、升学就业、师资队伍等情况进行了汇报。

苏校长认真听取了汇报,对学院开展的整改落实工作给予了肯定,并对下一步改进工作提出指导建议。一是对培养方案和课程大纲的修订,课程思政融合情况,建议邀请专家进行评审指导;二是对已经建立的实践教学基地,下一步要提高基地的使用情况,提高学生集中实习的覆盖率;三是针对毕业论文抽检工作,学院要及时跟踪抽检结果,对下一届毕业生,前置答辩时间,给答辩后修改提供充足时间;四是在督导检查的基础上,加强巡课,线上考勤和传统考勤相结合,杜绝续假打卡情况;五是学科竞赛方面要进一步提高学生参与率和参与度,提高学生培养质量;六是充分利用学校资源,积极对接新东方开展考研考公培训等合作,提高升学率和就业率。

最后,苏校长对学院各项本科教学工作的开展寄予厚望。希望通过2024年本科教学评估,明确问题,积极整改,发挥带头作用,将好的整改经验、措施整理形成成果文件,实现以评促教,以评促改,形成良性循环和常态化管理,在以后的本科教学管理中一以贯之。