学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  团学工作  就业指导
学院新闻

财政与税务学院召开2021级考研考公动员暨就业能力提升培训会

2024年04月18日 11:28  点击:[]

春意盎然,万物勃发。在这个充满生机与希望的季节里,财政与税务学院于2024年4月17日下午16:00,在知行楼204会议室隆重召开2021级考研考公动员暨就业能力提升培训会。此次会议不仅是一次知识的传递,更是一次精神的洗礼,旨在激发同学们追求卓越、实现梦想的决心和信心。

学院党委书记柳江在致辞中深刻阐述了考研考公和就业能力提升对于个人成长和社会发展的重要意义。他强调,面对当前复杂多变的就业环境,同学们需要不断提升自身的综合素质和竞争力,才能更好地适应社会的发展需求。柳书记的讲话语重心长,鼓舞人心,使同学们更加明确了自己的目标和方向。随后,20级学生代表的分享更是让在场的同学们受益匪浅。他们的成功经验不仅为即将面临选择的同学们提供了宝贵的参考,更激发了大家对于未来的无限憧憬和期待。同学们纷纷表示,要以他们为榜样,努力学习,积极备考,为自己的未来打下坚实的基础。

教师代表王赞老师的发言则从专业的角度为同学们提供了就业指导。他深入分析了当前的就业形势和市场需求,为同学们提供了切实可行的职业规划建议。王老师的话语中充满了对同学们的关心和期望,使大家更加坚定了自己的职业方向。新东方教育培训考研项目负责人的宣讲则让同学们对考研有了更加全面和深入的了解。宋老师详细介绍了考研的备考策略、时间规划以及新东方教育培训的优势,使同学们对考研有了更加清晰的认识和更加充足的信心。

学院院长李永海在总结讲话中强调,学院将继续为同学们提供优质的教育资源和就业服务,助力同学们实现人生梦想。他鼓励同学们要珍惜这次培训机会,不断提升自己的能力和素质,为未来的职业生涯做好充分的准备。

此次会议的召开,不仅提升了同学们的就业竞争力,更是一次精神的洗礼和心灵的启迪。它让同学们更加深刻地认识到自己的责任和使命,更加坚定地追求自己的梦想和目标。相信在学院的精心指导和同学们的共同努力下,他们一定能够在未来的考研考公和就业道路上取得更加优异的成绩,为国家和社会的繁荣发展贡献自己的力量。财政与税务学院将继续秉承“育人为本、质量为先”的办学理念,不断提升教育教学质量,为学生的全面发展和未来的职业生涯奠定坚实基础。同时,学院也将积极探索新的教育模式和就业途径,为同学们提供更加广阔的发展空间和更加优质的服务。

上一条:财政与税务学院第一届税收知识竞赛圆满结束 下一条:财政与税务学院第一届税收知识竞赛圆满结束