财税与公共管理学院2020级研究生迎新纪实

2020年09月07日 15:59 李洋 点击:[]

一、全心投入 迎接每一份希望

9月4日,是我校2020级硕士研究生报到的时间。早上七点半,迎新点上已有专门负责迎新的老师及学生身影,“财税与公共管理学院”的横幅伴着微风轻轻浮动。八点左右,新生陆续赶来,按照程序填写好个人信息并上缴有关证件进行报到,行李多的同学由专人负责对接,确保将每一件行李送至宿舍。在迎新期间,李院长多次前来视察,并询问有关报到情况。下午三时,随着最后一位学生的报到,迎新活动圆满成功。迎新的学生干部们热情负责,受到新生的一致赞许。

二、暖心交谈 感受每一句心声

为了体现学院对同学们的关怀,以及掌握同学们的学习生活状态,9月4日下午四点,李院长和谢老师带领学生干部对研一新生、研二、研三的宿舍进行了检查。李院长敲开每一扇门,走进去看看宿舍内部摆设,细心查看书架上的书籍,热心与每一位学生交流。在研一新生宿舍,在听取完个人自我介绍后,李院长主动询问来到学校之后是否有需要帮助的地方,鼓励同学们及时反馈,并表示自己会向有关部门反映努力解决。在研二研三学生宿舍,李院长询问论文写作情况及职业规划,鼓励要主动作为顺利毕业。

三、用心选择 呵护每一个独特

9月5日下午两点半,2020级硕士研究生入学教育暨导师见面会在阶教6举行。学院党委书记袁岳虎、副院长李永海、全体硕士生导师出席会议,2020级研究生全部参加,会议由谢雁老师主持。

首先李永海副院长致辞。他对同学们实现研究生梦想、加入兰财大、加入财税学院表示热烈祝贺。随后回顾了学院发展历程并对现有专业尤其是硕士专业进行介绍,并对同学们提出三点期望。一是深爱并钻研自己的专业;二是坚守认真勤奋的良好习惯;三是培养公共意识与责任担当。在致辞最后,他祝同学们学习有所得、生活有增值,不负三年时光。

随后袁岳虎书记致辞。他对同学们的到来表示感谢,并提出四点建议。一是要配合学校做好常态化疫情防控工作,希望同学们理解并支持。二是在新的环境要加强交流,互相帮助,共同包容。三是要服从管理,遵守学校各项规章制度。四是要注重自我管理、自我学习。在最后祝同学们学习愉快、生活愉快、心情愉快。

接着,各位导师依次发言,谈及选择学生的标准并对今后学习提出了要求。2020级研究生也依次发言,对自身情况作了介绍,整场见面会气氛活泼。

最后导师们和2020级全体研究生在行政楼前进行合影留念。

上一条:财税与公共管理学院组织师生开展“光盘行动”接力传递签名活动 下一条:我院教师应邀参加第二届中国国家预算治理论坛