学校首页  学院首页  学院概况  规章制度  党的建设  师资队伍  教学工作  学术研究  研究中心  团学工作  就业指导  专题栏目 
当前位置: 学院首页 >> 正文
学院新闻

兰州财经大学迎新晚会暨合唱比赛

2019年10月13日 11:01 周亮 点击:[]

       2019920日(周五)下午730兰州财经大学庆祝中华人民共和国成立70周年“与祖国同歌”暨2019年迎新生合唱比赛在我校和平校区下沉广场隆重举行。莅临本次晚会的有校领导及全体大一新生。

 

夜幕降临,全场座无虚席,大一的同学们挥舞着手中的小国旗和荧光棒,激动地等待着晚会的开始。暗放灯光,荧光闪闪,在主持人,热情的问候和庄重的介绍后,财大校歌就此响起,迎新晚会的序幕正式拉开。那歌声,震耳欲聋,撩动人心,透露出财大学子们的锋芒毕露,青春澎湃,活力飞扬。用舞蹈张开梦想的翅膀,用歌声诠释青春的气息。大学生艺术团和艺术学院的同学们为大家带来的演唱展示了新时代青年不忘初心,追寻人生的价值,心怀斗志,朝着梦想扬帆起航。在激情四溢的合唱比赛中,一首首充满兰财情怀的校歌与经典的红色歌曲在广场上久久回荡。让我们想起前辈们“雄关漫道真如铁,而今迈不从头越”的革命精神;让我们回忆爱国者“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲”的博大胸怀;让我们领略祖国“旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘″的飞速发展。整场比赛高潮迭起,振奋人心,掌声阵阵,喝彩不断。各大学院使出浑身解数,用自己独特的歌声与表演,一次又一次的赢得了观众的掌声,让我们饱享一场精彩的演出。财税与公共管理学院更是采用了“合唱+舞旗”这一种独特而又彰显爱国热情的演奏方式,用一面面鲜红的旗帜染红了舞台,像一团团火焰,久久地在人们的心中燃烧,获得了观众一次又一次的掌声。最终财税与公共管理学院不负众望,以九十五分的最高成绩夺得了合唱比赛的桂 冠。七十年风雨同舟,七十年不懈努力,终于迎来了国家的复兴和民族的梦想。我庆幸,我是中国人;我自豪,我是中国人,让我们一起砥砺奋进,共筑青春之梦,携手前进,共创美好未来。

 

 

本次迎新晚会话费了两周的时间进行准备,负责老师,演员付出巨大的努力和汗水。这次晚会的圆满成功不仅抒发了全校师生的爱国热情,而且表达了大一新生对梦想的追逐和对未来的向往。今夜,欢乐在此沸腾,爱国在此发扬,青春在此起航,梦想在此放飞。

 

 

上一条:我院2019级新生参加“我为祖国庆生”升旗仪式 下一条:财税学院不忘初心新生专题讲座

关闭