学院党委副书记周月娥为发展对象做专题辅导报告

2017年11月20日 13:18  点击:[]

201711月16日,学院党委副书记周月娥为我院发展对象做《培育和践行社会主义核心价值观》专题辅导报告。

周月娥书记首先从社会主义核心价值观的三个倡导及其内涵做了陈述,随后又从社会主义核心价值观的形成和发展以及我们如何去培育和践行社会主义核心价值观这两方面进行了详细说明。周月娥强调,社会主义核心价值观是先进文化的灵魂和精神,是当代中国的兴国之魂,决定着中国特色社会主义的发展方向,其基本原则是以人为本,所以,我们更应该将其融入到教育教学当中去。培育和践行社会主义核心价值观,不仅学生干部要带头,党员也要带头。同时,社会主义核心价值体系也是引领当代大学生成长成才的根本指针。大学生只有自己去学习和践行社会主义核心价值体系,坚持崇高理想追求,弘扬伟大民族精神,塑造文明道德风尚,才能健康成长为社会主义建设的有用之人。

上一条:财税与公共管理学院关于成立“习近平新时代中国特色社会主义财税研习会”的通知 下一条:兰州财经大学财税与公共管理学院2018届优秀毕业生推荐结果公示