当前位置: 学院首页 >> 就业指导 >> 就业建议 >> 正文
就业建议

新兴企业喜欢年轻人

2011年11月06日 00:00 学院 点击:[]

什么样的企业正在张开大网,吸纳精英?他们喜欢什么样的人才加盟?

调查结果发现:新兴企业是人才市场吞吐量最大的盟主,其平均开 办年限仅有三点八四年,半数以上的企业的开办年限仅在二至五年之间,其次是开办时间不足一年的企业,占百分之三十二点九,居第三位的是开办时间在六年至十年的企业,占百分之七点九,而开办时间在十年以上的仅占全部企业的百分之四点七。因此,大张旗鼓,具有非凡吸纳欲望的是新兴企业。

什么原因促使这些企业成为招聘市场的中坚力量?调查结果表明,企业快速发展需要新人加盟是第一原因占百分之六十三点四;新办企业需要员工是第二原因,占百分之二十八点二;员工流失较多要新人加盟是第三原因,占百分之七点 九;值得注意的是:在这些企业中没有一家是因为员工离退休较多而要求招聘新人的,这再一次印证了这些企业都比较年轻。

这些新兴的企业招聘新人时,当然首选文化水平高、精力充沛的年轻人。三资企业从里到外的年轻化使它基本或完全摆脱中老年员工的牵制,能够轻松上阵,在市场上充满活力和保持竞争力,获得利润最大化,从而形成良性循 环,循环的结果就是企业的繁荣和员工工资福利的提高。